Aufholjagd wurde nicht belohnt

Derzeit findet die U18-Europameisterschaft im Handball statt. Die Auswahl aus Deutschland verpasste nach einem großartigen Zwischenspurt nach der Halbzeitpause den Einzug in das Finale. Deutschland lag zur Pause mit 12:17 zurück und konnte sich nach dem Seitenwechsel zurück in das Duell gegen Spanien kämpfen. Schlussendlich reichte es nicht und die männliche U18-Nationalmannschaft unterlag mit 29:32. Trotz dieses Rückschlags kann die Mannschaft von Trainer Erik Wudtke stolz auf die gezeigte Leistung sein. Am Sonntag geht es für Deutschland um Platz drei. Deutschland trifft auf Ungarn und hofft zumindest auf einen kleinen Teilerfolg in diesem Wettbewerb. Gegen Spanien zeigten die Handballer aus Deutschland ein eher defensives Spiel. Die Spieler aus Iberien agierten mit einer offensiven 3:3-Deckung und versuchten mit raschen Vorstößen Tore zu erzielen.

Gute Anfangsphase gegen Spanien

Die ersten Spielminuten gehörten den DHB-Talenten, welche erst nach fünf Spielminuten das erste Gegentor hinnehmen mussten. Nach zehn Minuten konnte Spanien den Ausgleich herstellen und übernahmen nach und nach das Kommando. Deutschland machte im Anschluss eine Vielzahl von Fehlern und die Spanier nutzten diese eiskalt aus.

Nach der Halbzeitpause fanden die jungen Handballer aus Deutschland besser in das Spiel gegen Spanien. Die Abwehr funktionierte und im Angriff wurden die Tore erzielt. Nach 37 Minuten konnte Deutschland auf 17:19 verkürzen. Große Freude herrschte nach einem 3:1-Lauf der Deutschen, welche mit diesem Run den Ausgleich von 21:21 herstellen konnten. In der Halbzeitpause haben sich alle Spieler besonnen und wollten das Duell gegen Spanien mit aller Macht gewinnen. Deutschland lieferte zwar ein gutes Spiel, konnte sich für die Aufholjagd am Ende nicht belohnen.

Trainer muss seine Spieler aufmuntern

Die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff und der damit verbundenen Niederlage war groß. Der Trainer muss seine Mannschaft jetzt auf das Spiel am Sonntag gegen Ungarn vorbereiten. Es geht schlussendlich für die Bronzemedaille in einem spannenden Wettkampf. Zudem haben die Handballer aus Deutschland noch eine Rechnung mit den Ungarn offen. Im Auftaktspiel setzte es eine knappe 32:35-Niederlage gegen die Magyaren. Der Trainer ist davon überzeugt, dass seine Spieler im letzten Spiel bei der Europameisterschaft nochmals alles geben werden und sich für harten zwei Wochen mit einem Sieg und Platz drei belohnen werden.