Spannung im Ländle-Derby bis zur letzten Sekunde

In der spusu Liga in Österreich, kam es letztlich in der 21-jährigen Geschichte zum 91. Ländle-Derby. Dieses Match war wie erwartet von harten Zweikämpfen und einer sehr hohen Dramatik geprägt. Die Anfangsphase gehörte klar und deutlich ALPLA HC Hard. Zwischenzeitlich gab es sogar eine Führung einer Tordifferenz von vier Treffern. Je mehr Minuten verstrichen, desto besser fand aber auch der Rekordmeister in diese Begegnung. Bis zum Pausenpfiff konnte auf 12:13 verkürzt werden. Die Fans in der Halle durften sich somit auf einen spannenden zweiten Durchgang freuen. Es dauert allerdings acht Minuten in der zweiten Halbzeit, bis der ersehnte Ausgleichstreffer gelang. Babarskas Povilias war es, der mit seinem Tor für das 15:15 sorgte. Die Gäste aus Hard kämpften allerdings tapfer weiter und erspielten sich bis 10 Minuten vor dem Ende einen neuerlichen Vorsprung von drei Toren. Es war einem sehr starken Torhüter Ralf Patrick zu verdanken, dass Angriffe pariert wurden und mit eine exzellenten Deckungsarbeit ein Lauf von 3 Toren für Handball Bregenz möglich war.

Matthias Brombeis verzeichnete im gesamten Spiel nur einen einzigen Treffer, dieser bedeutete allerdings die erstmalige Führung der Gastgeber in diesem Spiel. Als Luka Kikanovic mit dem Tor zum 26.24 nachlegte, schien die Partie gelaufen zu sein. Ivan Horvat war mit diesem Ergebnis allerdings nicht einverstanden und machte den Anschlusstreffer. Es entwickelten sich spannende Schlussminuten und Schlusssekunde. In den letzten Sekunden des Spiels wurde auf Manndeckung umgestellt, jedoch blieb der Erfolg aus. Am Ende setzte es einen erwarteten knappen Sieg mit dem glücklicheren Ende für die Gastgeber. Dieser Erfolg bescherte Handball Bregenz zudem den ersten Erfolg im Jahr 2019.

Jörg Lützelberger, Trainer von Bregenz Handball, ist auf die Mannschaftsleistung sehr stolz. Sein Team hat Kampfgeist bewiesen und hat sich von vielen Rückschlägen nicht aus der Bahn werfen lassen. Den Fans sowie den Nachwuchsabteilung sprach der Headcoach ebenfalls sein Kompliment aus. Ein Sieg in einem hitzigen Derby ist für das Selbstvertrauen gut und dieses kann Handball Bregenz derzeit gut gebrauchen.

Die Spieler von Hard müssen sich selbst an der Nase nehmen. Aufgrund leichter Ballverluste und zahlreichen Unkonzentriertheiten, wurden die Gastgeber unnötig stark gemacht. Im Finish sind die Gäste eiskalt für die Fehler bestraft worden.